منتديات الابـ(قادة المستقبل)ـــــداع

منتديات الابـ(قادة المستقبل)ـــــداع

مرحبا بك اخي في منتدانا و نورة المنتدى يا زائر
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الطنجية المراكشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hirook
Admin
Admin
avatar

عدد الرسائل : 419
العمر : 26
الموقع : www.maroc.ba7r.org
مشاركة العضو : ممثاز
نقاط : 20130
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/08/2008

mehdi
mehdi: mehdi

مُساهمةموضوع: الطنجية المراكشية   الثلاثاء يوليو 21, 2009 6:10 am


الطنجية المراكشية









ـ 1 كلغ ونصف الكيلو لحم خروف أو عجل.

ـ ستة فصوص ثوم.


ـ ملعقتان كبيرتان من الكمون.
ـ نصف كيلو غرام بصل.

ـ نصف كأس شاي من زيت الزيتون.

ـ ملعقة صغيرة زنجبيل.

ـ ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو.


ـ ملعقة صغيرة من حبوب القزبر مطحون.

ـ زعفران حر.

ـ ليمونة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.

ـ ملعقة كبيرة من رأس الحانوت.

ـ 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر.

ـ كوب ماء.

ـ ملح.




1 ـ يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الثوم والكمون والزعفران والليمون ورأس الحانوت والسمن الحر والبصل المقطع ناعما وحبوب القزبر المطحون ناعما والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل الأحمر الحلو، ثم يضاف الماء، ثم يخلط كل العناصر جيداً.

2 ـ تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.



3 ـ نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).

4 ـ عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم، وتؤكل ساخنة





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.maroc.ba7r.org
hirook
Admin
Admin
avatar

عدد الرسائل : 419
العمر : 26
الموقع : www.maroc.ba7r.org
مشاركة العضو : ممثاز
نقاط : 20130
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/08/2008

mehdi
mehdi: mehdi

مُساهمةموضوع: رد: الطنجية المراكشية   الثلاثاء يوليو 21, 2009 6:12 am

وهذه صورها

















المقادير والطريقه تجدونها على فوق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.maroc.ba7r.org
 
الطنجية المراكشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابـ(قادة المستقبل)ـــــداع :: •●ٌ۩۞۩ٌ● قسم الطبخ ●ٌ۩۞۩ٌ●-
انتقل الى: