منتديات الابـ(قادة المستقبل)ـــــداع

منتديات الابـ(قادة المستقبل)ـــــداع

مرحبا بك اخي في منتدانا و نورة المنتدى يا زائر
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 يقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xx-sansiro-xx
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد الرسائل : 115
العمر : 25
الموقع : http://maroc.ba7r.org
مشاركة العضو : ممثاز
نقاط : 17827
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/07/2009

مُساهمةموضوع: يقلاوة بالفستق   السبت أبريل 10, 2010 11:36 am

بقلاوة بالفستق




مقادير البقلاوة:

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة:

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة


تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة
من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن
يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك
ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
يقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابـ(قادة المستقبل)ـــــداع :: •●ٌ۩۞۩ٌ● قسم الطبخ ●ٌ۩۞۩ٌ●-
انتقل الى: